aroma-wheel
KAFFEEVERKOSTUNG

ZIELGRUPPE: Kaffee-Liebhaber, Gourmets
TEILNEHMERZAHL: Max. 10 Personen
DAUER: 2,5 Stunden, 16:30 - 19:00 Uhr
MATERIAL: alle Verbrauchsmaterialien für das Seminar und 250g des gemeinsam gerösteten Kaffees sind inklusive
PREIS: 55 € (inkl. MwSt.)pro Person


Wir geben euch einen Einblick in die Kaffee-Herkunft, Botanik, Ernte- und Aufbereitungsmethoden. Bei einer Live-Röstung erlebt ihr die Verwandlung des Rohkaffees in den fertigen Röstkaffee. Seht und riecht die verschiedenen Stadien! Anschließend wird es Zeit, den Kaffee auch zu schmecken. Bei einer Verkostung (Cupping) erlebt ihr die Geschmacksvielfalt und lernt gleichzeitig, die verschiedenen Nuancen wahrzunehmen und richtig zu beschreiben.

Termine 2019:

25.01.2019 (ausgebucht!)
22.02.2019 (ausgebucht!)
22.03.2019 (ausgebucht!)
26.04.2019 (ausgebucht!)
10.05.2019 (noch 1 Platz frei)
14.06.2019 (ausgebucht!)
12.07.2019 (ausgebucht!)
02.08.2019
27.09.2019
25.10.2019
22.11.2019
13.12.2019

st

BARISTA-KURS
 
ZIELGRUPPE: Kaffee-Liebhaber, Gourmets
TEILNEHMERZAHL: Max. 10 Personen
DAUER: 2,5 Stunden, 16:30 - 19:30 Uhr
MATERIAL alle Verbrauchsmaterialien für das Seminar und 250g des gemeinsam gerösteten Kaffees sind inklusive
PREIS: 95 € (inkl. MwSt.)pro Person


Thomas Schweiger (Deutscher Barista-Meister 2010 und 2012) zeigt euch bei uns in der Rösterei, wie ihr mit einer Siebträgermaschine – gerne auch der eigenen, die ihr zum Seminar mitbringen könnt – den "perfekten" Espresso extrahieren könnt. Lernt alle wesentlichen Arbeitsschritte eines Barista kennen, natürlich auch das richtige Milchschäumen, was die Grundlage für Latte-Art ist.

Termine 2019:

25.01.2019 (ausgebucht!)
22.02.2019 (ausgebucht!)
22.03.2019 (ausgebucht!)
26.04.2019 (ausgebucht!)
10.05.2019 (ausgebucht!)
14.06.2019 (ausgebucht!)
12.07.2019 (ausgebucht!)
02.08.2019 (ausgebucht!)
27.09.2019 (ausgebucht!)
25.10.2019 (ausgebucht!)
22.11.2019 (ausgebucht!)
13.12.2019