Zur Startseite gehen
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0
Shop
Locations
Wholesale
Philosophy
Trainings
  • Espresso
  • Filter
  • Equipment
  • Tee & Kakao
  • Tassen & Wertkarten
  • unverpackt
Zeige alle Kategorien Filter Zurück
  • Filter anzeigen

ÄTHIOPIEN Aramo


Rose, Erdbeere, Hibiskus


REGION:
Yirgacheffe, Aramo
FARM:
versch. Kleinbauern, 1950-2150 m
VARIETÄT:
Äthiopien Heirloom
PROZESS:
natural
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee

Äthiopiens Kaffeeregion Yirgacheffe ist eine der schönsten und renommiertesten Regionen für Spezialitätenkaffee im Allgemeinen. Die Höhenlagen und die lange Geschichte des Kaffeeanbaus in dieser Gegend machen aus Yirgacheffe eine einzigartige Produktionsregion mit einem ausgeprägten Tassenprofil. Kaffees von hier sind für ihre blumigen Noten und ihre Zitronensäure bekannt. Heutzutage weist das Land eine typische „Kleinbauern“-Struktur auf. Das bedeutet, dass eine große Anzahl von Landwirten mit einer meist kleinen Produktion ihren Ertrag zusammenführen und sie dann zur zentralen Washing Sta ... mehr

Äthiopiens Kaffeeregion Yirgacheffe ist eine der schönsten und renommiertesten Regionen für Spezialitätenkaffee im Allgemeinen. Die Höhenlagen und die lange Geschichte des Kaffeeanbaus in dieser Gegend machen aus Yirgacheffe eine einzigartige Produktionsregion mit einem ausgeprägten Tassenprofil. Kaffees von hier sind für ihre blumigen Noten und ihre Zitronensäure bekannt. Heutzutage weist das Land eine typische „Kleinbauern“-Struktur auf. Das bedeutet, dass eine große Anzahl von Landwirten mit einer meist kleinen Produktion ihren Ertrag zusammenführen und sie dann zur zentralen Washing Station bringen. 

Dieser Kaffee stammt aus der Washing Station Aramo in den Yirgacheffee Highlands, Bezirk Aricha. Die Kleinbauern aus der Umgebung bringen ihre Ernte zur Aramo-Waschstation, wo die Kirschen sortiert und im Natural Prozess verarbeitet werden. Nachdem nur die reifsten Kirschen gepflückt wurden, werden sie über 15-20 Tage in der Sonne auf sogenannten „African Beds“ getrocknet. Tagsüber werden die Kirschen ständig gewendet, um einen gleichmäßigen Trocknungsprozess zu gewährleisten. Während des gesamten Trocknungsprozesses werden Teile des Fruchtzuckers aus dem Fruchtfleisch von der Bohne aufgesaugt, wodurch der typische fruchtig-süße Geschmack des Kaffees entsteht. Sobald die Kaffeekirschen einen Feuchtigkeitsgehalt von ca. 13 % erreicht haben, wird die Schale entfernt und der Kaffee für den Versand vorbereitet.

weniger

13,80 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten /Grundpreis: 55,20 €/kg

Produktnummer: 1285-01


Specialty Coffee
Kontakt
Datenschutz
AGB & Widerrufsbelehrung
Versandkosten
Impressum
RÖSTEREI, ESPRESSO & BREWBAR IN GOHO
Obere Kieselbergstr.13
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 27 40 664

Öffnungszeiten:
Mo. - Do. 10.00 - 17.00 Uhr
Fr. & Sa. 10.00 - 16.00 Uhr
So. geschlossen.

ESPRESSO & BREWBAR IM CRÄMER & CO
Brunnengasse 7-9
90402 Nürnberg
+49 (0) 911 13 09 27 43

Öffnungszeiten:
Mo. - Sa. 10.00 - 18.00 Uhr
So. geschlossen.

CAFÉ & BAKERY BÄRENSCHANZE
Fürther Straße 88a
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 919 40 888

Öffnungszeiten:
Die. - So. 10.00 - 18.00 Uhr
Mo. geschlossen.

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...