Zur Startseite gehen
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0
Shop
Locations
Wholesale
Philosophy
Trainings
  • Espresso
  • Filter
  • Equipment
  • Tee & Kakao
  • Tassen & Wertkarten
  • unverpackt
Zeige alle Kategorien Espresso Zurück
  • Espresso anzeigen

ÄTHIOPIEN Dur Feres


Pfirsich, Jostabeere, schwarzer Tee


REGION:
Bensa, Sidamo
FARM:
verschiedene Kleinbauern, 1800-1960 m
VARIETÄT:
Äthiopien Heirloom
PROZESS:
natural
RÖSTUNG:
Espresso


Der Distrikt Bensa liegt in der renommierten Kaffeeanbauregion Sidama in Äthiopien. Diese Gegend ist bekannt für ihre hochwertigen Kaffeebohnen, die von Spezialitätenkaffee-Liebhabern weltweit geschätzt werden. Bensa zeichnet sich durch ideale Anbaubedingungen aus, darunter Höhenlage, fruchtbarer Boden und ein geeignetes Klima, die alle zum außergewöhnlichen Geschmacksprofil des Kaffees beitragen.  

In Bensa wird der Kaffeeanbau typischerweise von Kleinbauern betrieben, die traditionelle Anbaumethoden anwenden und die reifen Kaffeekirsche ... mehr


Der Distrikt Bensa liegt in der renommierten Kaffeeanbauregion Sidama in Äthiopien. Diese Gegend ist bekannt für ihre hochwertigen Kaffeebohnen, die von Spezialitätenkaffee-Liebhabern weltweit geschätzt werden. Bensa zeichnet sich durch ideale Anbaubedingungen aus, darunter Höhenlage, fruchtbarer Boden und ein geeignetes Klima, die alle zum außergewöhnlichen Geschmacksprofil des Kaffees beitragen.  

In Bensa wird der Kaffeeanbau typischerweise von Kleinbauern betrieben, die traditionelle Anbaumethoden anwenden und die reifen Kaffeekirschen während der Erntezeit von Hand pflücken. Die Kaffeekirschen werden in der Aufbereitungsstation sorgfältig verarbeitet. Bei diesem Natural umfasst dies Waschen und Dichtesortieren, manuelles Sortieren auf den Trockentischen und lange heiße Tage unter der strahlenden äthiopischen Sonne, um den optimalen Feuchtigkeitsgehalt zu erreichen. Anschließend werden die Kirschen geschält, verpackt und zur Weiterverarbeitung nach Addis Abeba transportiert bevor sie verschifft werden.  

Der Kaffee aus dem Bezirk Bensa ist bekannt für seine unverwechselbaren Geschmacksnoten, die blumige Aromen, fruchtige Nuancen und eine lebendige Säure umfassen können. Diese Geschmacksmerkmale, gepaart mit dem Ruf der Region für erstklassigen Kaffee, machen Bensa zu einer begehrten Herkunft für Spezialitätenröstereien und Konsumenten gleichermaßen. Darüber hinaus spielt die Kaffeeindustrie eine wichtige Rolle in der lokalen Wirtschaft und sichert vielen Einwohnern des Bezirks Bensa ihren Lebensunterhalt.

weniger

14,20 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten /Grundpreis: 56,80 €/kg

Produktnummer: 0360-01


Specialty Coffee
Kontakt
Datenschutz
AGB & Widerrufsbelehrung
Versandkosten
Impressum
RÖSTEREI, ESPRESSO & BREWBAR IN GOHO
Obere Kieselbergstr.13
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 27 40 664

Öffnungszeiten:
Mo. - Do. 10.00 - 17.00 Uhr
Fr. & Sa. 10.00 - 16.00 Uhr
So. geschlossen.

ESPRESSO & BREWBAR IM CRÄMER & CO
Brunnengasse 7-9
90402 Nürnberg
+49 (0) 911 13 09 27 43

Öffnungszeiten:
Mo. - Sa. 10.00 - 18.00 Uhr
So. geschlossen.

CAFÉ & BAKERY BÄRENSCHANZE
Fürther Straße 88a
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 919 40 888

Öffnungszeiten:
Die. - So. 10.00 - 18.00 Uhr
Mo. geschlossen.

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...