Zur Startseite gehen
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0
Shop
Locations
Wholesale
Philosophy
Trainings
  • Espresso
  • Filter
  • Equipment
  • Tee & Kakao
  • Tassen & Wertkarten
  • unverpackt
Zeige alle Kategorien Filter Zurück
  • Filter anzeigen

ÄTHIOPIEN Muda Tatesa


Steinfrucht, Schwarzer Tee, Zitronenblüte


REGION:
Sidamo
FARM:
Muda Tatesa Washing Station, 2200-2300 m
VARIETÄT:
Bourbon, Typica
PROZESS:
washed
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee


Die Region Sidamo, etwa 270 km von Addis Abeba entfernt im ostafrikanischen Großen Afrikanischen Grabenbruch gelegen, zeichnet sich durch fruchtbaren Vulkanboden aus, der den Kaffeebäumen hilft, ihr unverwechselbares Geschmacksprofil zu entwickeln. Die Region ist nach dem indigenen Volk der Sidama benannt.

In Sidamo wird der Kaffeeanbau ausschließlich von Kleinbauern betrieben, die in Höhenlagen zwischen 1.550 und 2.200 Metern arbeiten. Zusammen ernten diese Bauern jährlich rund 37.000 Tonnen Kaffee auf 70.000 Hektar Land. Aufgrund der geringen Größe ihrer Farmen sind sie ... mehr


Die Region Sidamo, etwa 270 km von Addis Abeba entfernt im ostafrikanischen Großen Afrikanischen Grabenbruch gelegen, zeichnet sich durch fruchtbaren Vulkanboden aus, der den Kaffeebäumen hilft, ihr unverwechselbares Geschmacksprofil zu entwickeln. Die Region ist nach dem indigenen Volk der Sidama benannt.

In Sidamo wird der Kaffeeanbau ausschließlich von Kleinbauern betrieben, die in Höhenlagen zwischen 1.550 und 2.200 Metern arbeiten. Zusammen ernten diese Bauern jährlich rund 37.000 Tonnen Kaffee auf 70.000 Hektar Land. Aufgrund der geringen Größe ihrer Farmen sind sie hauptsächlich auf Familienarbeit angewiesen und stellen selten externe Hilfe ein. Die roten Kaffeekirschen werden zur Verarbeitung an Kleinbauernkooperativen geliefert.


weniger

12,30 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten /Grundpreis: 58,40 €/kg

Produktnummer: 1335-01


Specialty Coffee
Kontakt
Datenschutz
AGB & Widerrufsbelehrung
Versandkosten
Impressum
RÖSTEREI, ESPRESSO & BREWBAR IN GOHO
Obere Kieselbergstr.13
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 27 40 664

Öffnungszeiten:
Mo. - Do. 10.00 - 17.00 Uhr
Fr. & Sa. 10.00 - 16.00 Uhr
So. geschlossen.

ESPRESSO & BREWBAR IM CRÄMER & CO
Brunnengasse 7-9
90402 Nürnberg
+49 (0) 911 13 09 27 43

Öffnungszeiten:
Mo. - Sa. 10.00 - 18.00 Uhr
So. geschlossen.

CAFÉ & BAKERY BÄRENSCHANZE
Fürther Straße 88a
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 919 40 888

Öffnungszeiten:
Die. - So. 10.00 - 18.00 Uhr
Mo. geschlossen.

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...