Zur Startseite gehen
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0
Shop
Locations
Wholesale
Philosophy
Trainings
  • Espresso
  • Filter
  • Equipment
  • Tee & Kakao
  • Tassen & Wertkarten
  • unverpackt
Zeige alle Kategorien Filter Zurück
  • Filter anzeigen

HONDURAS Santa Martha


Papaya, Toffee, Grapefruit


REGION:
Santa Barbara
FARM:
Finca Santa Martha, 1750 m
VARIETÄT:
Parainema
PROZESS:
honey
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee


Nachdem er mehrere Jahre im Ausland verbracht hatte, um seine Familie zu unterstützen, kehrte Eduardo 2012 nach Honduras zurück, um die Familientradition der Kaffeeproduktion fortzuführen und sich nun auf Spezialitätenkaffee zu konzentrieren. In der Region Santa Barbara, wo sich die Nachbarn gegenseitig unterstützen, hilft Eduardo bei Gemeinschaftsprojekten wie Straßenreparaturen und Wassersystemen. Außerdem pflanzt er Schatten spendende Bäume, um die Temperatur auf der Farm zu stabilisieren. Sein Ziel ist es, hochwertigen Kaffee zu produzieren und dabei seinen Kindern eine gute Ausbi ... mehr


Nachdem er mehrere Jahre im Ausland verbracht hatte, um seine Familie zu unterstützen, kehrte Eduardo 2012 nach Honduras zurück, um die Familientradition der Kaffeeproduktion fortzuführen und sich nun auf Spezialitätenkaffee zu konzentrieren. In der Region Santa Barbara, wo sich die Nachbarn gegenseitig unterstützen, hilft Eduardo bei Gemeinschaftsprojekten wie Straßenreparaturen und Wassersystemen. Außerdem pflanzt er Schatten spendende Bäume, um die Temperatur auf der Farm zu stabilisieren. Sein Ziel ist es, hochwertigen Kaffee zu produzieren und dabei seinen Kindern eine gute Ausbildung zu ermöglichen. 

Für diesen als Honey aufbereiteten Kaffee werden die Kirschen etwa 48 Stunden lang in Fermentationsbeutel gegeben. Anschließend werden sie entpulpt und die Pergamentschicht zur 24-stündigen Trockenfermentation in Fermentationsbeutel gefüllt. Anschließend wird die Kirschen mit dem Schleim für etwa 15 Tage in einen Parabol-Solartrockner gegeben. Während des Trocknungsprozesses werden die Bohnen von Hand sortiert.

weniger

12,90 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten /Grundpreis: 51,60 €/kg

Produktnummer: 1330-01


Specialty Coffee
Kontakt
Datenschutz
AGB & Widerrufsbelehrung
Versandkosten
Impressum
RÖSTEREI, ESPRESSO & BREWBAR IN GOHO
Obere Kieselbergstr.13
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 27 40 664

Öffnungszeiten:
Mo. - Do. 10.00 - 17.00 Uhr
Fr. & Sa. 10.00 - 16.00 Uhr
So. geschlossen.

ESPRESSO & BREWBAR IM CRÄMER & CO
Brunnengasse 7-9
90402 Nürnberg
+49 (0) 911 13 09 27 43

Öffnungszeiten:
Mo. - Sa. 10.00 - 18.00 Uhr
So. geschlossen.

CAFÉ & BAKERY BÄRENSCHANZE
Fürther Straße 88a
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 919 40 888

Öffnungszeiten:
Die. - So. 10.00 - 18.00 Uhr
Mo. geschlossen.

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...