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KOLUMBIEN Decaf (entkoffeiniert)


Schokolade, Karamell, Traube


REGION:
Cauca
FARM:
Finca Janeiro, 1880 m
VARIETÄT:
versch. Varietäten
PROZESS:
Fully Washed Sugar Cane Decaffeinated
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee & Espresso

GEEIGNET FÜR DIE ZUBEREITUNG ALS FILTERKAFFEE UND ESPRESSO!

Janeiro liegt im Herzen der Region Cauca, einem der bekanntesten Kaffeeanbaugebiete rund um Inza und die Stadt Popayan. Seine Höhe (1.880 Meter), seine Nähe zum Äquator und seine umliegenden Berge, schützen den Kaffee vor der pazifischen Feuchtigkeit und sind von großem Vorteil für die Produktion. Die Region genießt das ganze Jahr über ein stabiles Klima und sein reichhaltiger vulkanischer Boden produziert Qualitätskaffee.

Der Entkoffeinierungsprozess findet direkt in Kolumbien statt. Der schwierigste Schritt besteht ... mehr

GEEIGNET FÜR DIE ZUBEREITUNG ALS FILTERKAFFEE UND ESPRESSO!

Janeiro liegt im Herzen der Region Cauca, einem der bekanntesten Kaffeeanbaugebiete rund um Inza und die Stadt Popayan. Seine Höhe (1.880 Meter), seine Nähe zum Äquator und seine umliegenden Berge, schützen den Kaffee vor der pazifischen Feuchtigkeit und sind von großem Vorteil für die Produktion. Die Region genießt das ganze Jahr über ein stabiles Klima und sein reichhaltiger vulkanischer Boden produziert Qualitätskaffee.

Der Entkoffeinierungsprozess findet direkt in Kolumbien statt. Der schwierigste Schritt besteht darin, das Koffein zu entfernen, während die Aromen des Kaffees selbst erhalten bleiben. Das Zuckerrohrverfahren ist ein chemiefreies Verfahren, bei dem keine zusätzlichen Stoffe mit dem Rohkaffee in Kontakt kommen. Der Prozess beginnt mit einer Vorbehandlung mit Dampf bei sehr niedrigem Druck, um die Bohnen aufquellen zu lassen. Mit Hilfe von natürlich produziertem Ethyl Acetat können mindestens 97% des Koffeins entfernt werden. Dazu wird regional angebautes Zuckerrohr fermentiert, um natürliches Ethyl Acetat zu gewinnen. Die Bohnen werden danach mit Ethyl Acetat in Wasser eingelegt, wodurch das Koffein entfernt werden kann. Während des Entkoffeinierungsprozesses wird der Rohkaffee immer wieder mit Ethyl Acetat gespült. Nach der Extraktion wird dann noch einmal niedriger Dampf verwendet, um alle Spuren des Ethyl Acetats zu entfernen.

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13,20 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten /Grundpreis: 52,80 €/kg

Produktnummer: 1275-01


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