Zur Startseite gehen
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0
Shop
Locations
Wholesale
Philosophy
Trainings
  • Espresso
  • Filter
  • Equipment
  • Tee & Kakao
  • Tassen & Wertkarten
  • unverpackt
Zeige alle Kategorien Filter Zurück
  • Filter anzeigen

RUANDA Dukunde Kawa


Goldene Kiwi, Bergamotte, Grüntee


REGION:
Musasa, Nordprovinz
FARM:
Mbilima Washing Station, 1750 m
VARIETÄT:
Red Bourbon
PROZESS:
honey
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee

Von der Dukunde Kawa Kooperative, die in der Nordprovinz Ruandas nahe der Stadt Muhondo beheimatet ist, wird diese Red Bourbon Arabica-Varietät als honey Prozess aufbereitet. Hierfür werden nur die reifsten Kaffeekirschen per Hand gepflückt und zur Mbilima Washing Station gebracht. Dort angekommen werden die Bohnen entpulpt - die Reste des Fruchtfleisches verbleiben an den Bohnen, die nun für 3 Tage ohne weitere Verarbeitung zum Trocknen auf sogenannten drying beds ausgebreitet werden. Hierbei beginnt bereits ein leichter Fermentationsprozess, bei dem Fruchtzucker vom Fruchtfleisch in di ... mehr

Von der Dukunde Kawa Kooperative, die in der Nordprovinz Ruandas nahe der Stadt Muhondo beheimatet ist, wird diese Red Bourbon Arabica-Varietät als honey Prozess aufbereitet. Hierfür werden nur die reifsten Kaffeekirschen per Hand gepflückt und zur Mbilima Washing Station gebracht. Dort angekommen werden die Bohnen entpulpt - die Reste des Fruchtfleisches verbleiben an den Bohnen, die nun für 3 Tage ohne weitere Verarbeitung zum Trocknen auf sogenannten drying beds ausgebreitet werden. Hierbei beginnt bereits ein leichter Fermentationsprozess, bei dem Fruchtzucker vom Fruchtfleisch in die Bohne übergeht, was zu einem volleren Geschmackserlebnis in der Tasse führt - eine für honey aufbereitete Kaffees typische Eigenschaft. Ab dem dritten Tag muss der Kaffee häufig gewendet werden, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten und weitere Fermentation zu verhindern. Defekte und schlechte Bohnen werden während des Trocknungsprozesses, der nach 25-30 Tagen abgeschlossen ist, aussortiert. Danach ist der Kaffee bereit, abgepackt und für den Export vorbereitet zu werden. weniger

15,80 €*

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten /Grundpreis: 63,20 €/kg

Produktnummer: 1313-01


Specialty Coffee
Kontakt
Datenschutz
AGB & Widerrufsbelehrung
Versandkosten
Impressum
RÖSTEREI, ESPRESSO & BREWBAR IN GOHO
Obere Kieselbergstr.13
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 27 40 664

Öffnungszeiten:
Mo. - Do. 10.00 - 17.00 Uhr
Fr. & Sa. 10.00 - 16.00 Uhr
So. geschlossen.

ESPRESSO & BREWBAR IM CRÄMER & CO
Brunnengasse 7-9
90402 Nürnberg
+49 (0) 911 13 09 27 43

Öffnungszeiten:
Mo. - Sa. 10.00 - 18.00 Uhr
So. geschlossen.

CAFÉ & BAKERY BÄRENSCHANZE
Fürther Straße 88a
90429 Nürnberg
+49 (0) 911 919 40 888

Öffnungszeiten:
Die. - So. 10.00 - 18.00 Uhr
Mo. geschlossen.

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...