ÄTHIOPIEN Danse Mormoro
ÄTHIOPIEN Danse Mormoro


Pfirsich, gelbe Pflaume, Kiwi


REGION:
Guji, Uraga
FARM:
versch. Kleinbauern, 1500-2000 m
VARITÄT:
Bourbon
PROZESS:
natural

Danse Mormoro lebt in der Guji Region im Westen Äthiopiens. Wie viele Menschen in dieser Gegend sind er und seine Familie Kaffeepflücker und besitzen selbst Kaffeebäume auf ihrem Grundstück. Bereits als Kind brachte er die reifen Kaffeekirschen zur nahegelegenen Washing Station. Später fing er dort an zu arbeiten und ist heute Teilhaber und Manager. Er liebt Kaffee und hat sich in den vergangenen Jahren viel Wissen angeeignet.
Für diesen Kaffee hat Danse bei der Aufbereitung die Bourbon Bohnen von den Heirloom Varietäten getrennt verarbeitet. Das Ergebnis: Ein absolut leckerer... mehr

Danse Mormoro lebt in der Guji Region im Westen Äthiopiens. Wie viele Menschen in dieser Gegend sind er und seine Familie Kaffeepflücker und besitzen selbst Kaffeebäume auf ihrem Grundstück. Bereits als Kind brachte er die reifen Kaffeekirschen zur nahegelegenen Washing Station. Später fing er dort an zu arbeiten und ist heute Teilhaber und Manager. Er liebt Kaffee und hat sich in den vergangenen Jahren viel Wissen angeeignet.
Für diesen Kaffee hat Danse bei der Aufbereitung die Bourbon Bohnen von den Heirloom Varietäten getrennt verarbeitet. Das Ergebnis: Ein absolut leckerer sortenreiner Äthiopien Bourbon Kaffee.

Während der Aufbereitung werden die handgepflückten Kaffeekirschen zunächst gewässert, um die sog. Floaters (unreife Kirschen die oben schwimmen) zu entfernen. Im Anschluss beginnt die Trocknung auf African Beds, bei der die Kirschen alle 30 Minuten gewendet werden. Nach etwa 18 bis 22 Tagen werden die getrockneten Kirschen in Plastiksäcken verpackt gelagert, bis sie auf der Entpulper Station im nahegelegenen Haro Lebetu von ihrer Schale befreit werden. Zuletzt gehen die entpulpten Bohnen schließlich zur Drying Mill nach Addis.

weniger
13,40 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten / Grundpreis: 53,6 €/kg