ÄTHIOPIEN Bombe
ÄTHIOPIEN Bombe


Jasmin, Kirsche, Mandarine


REGION:
Sidama Bensa
FARM:
versch. Kleinbauern, 1920-2020 m
VARIETÄT:
Äthiopien Heirloom
PROZESS:
washed
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee

Unser Äthiopien Bombe ist nach den Bombe-Bergen in der Sidama-Region benannt, die sich südlich der Bombe-Wahingstation befinden. Dieser Standort ist das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit und Vorbereitung des Sidama-Kaffeebauers Asefa Dukamo und seiner Familie. Die Kleinbauern, die nach Bombe liefern, leben hoch im üppigen und sehenswerten Bombe-Bergtal. Sie sind Teil einer Mitgliedsorganisation, die aus 667 Produzenten in verschiedenen Teilen der Bergkette besteht.

Die Bombe-Kaffeekirschen werden in der Bombe Abore... mehr

Unser Äthiopien Bombe ist nach den Bombe-Bergen in der Sidama-Region benannt, die sich südlich der Bombe-Wahingstation befinden. Dieser Standort ist das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit und Vorbereitung des Sidama-Kaffeebauers Asefa Dukamo und seiner Familie. Die Kleinbauern, die nach Bombe liefern, leben hoch im üppigen und sehenswerten Bombe-Bergtal. Sie sind Teil einer Mitgliedsorganisation, die aus 667 Produzenten in verschiedenen Teilen der Bergkette besteht.

Die Bombe-Kaffeekirschen werden in der Bombe Abore Washing Station am Bonora Fluss aufbereitet. Die Bohnen sind sehr dicht, was die langsame Reifung in höheren Lagen widerspiegelt. Der Bombe washed Kaffee wird traditionell für 36 bis 72 Stunden nass fermentiert und dann auf African Beds über einen Zeitraum von 9 bis 12 Tagen auf etwa 10 % Feuchtigkeit getrocknet. Bei hoher Sonneneinstrahlung werden die Betten abgedeckt, um ein Übertrocknen zu verhindern.  

weniger
13,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten / Grundpreis: 52,8 €/kg