KOLUMBIEN Decaf
KOLUMBIEN Decaf (entkoffeiniert)


Schokolade, brauner Kandiszucker, süße Limone


REGION:
Garzón, Huila
FARM:
25 Kleinbauern, 1700-2100 m
VARIETÄT:
Caturra, Castillo, Colombia
PROZESS:
washed, Sugar Cane
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee & Espresso

GEEIGNET FÜR DIE ZUBEREITUNG ALS FILTERKAFFEE UND ESPRESSO!

Dieser Kaffee stammt aus einer kolumbianischen Gruppe von 25 Kleinbauern um Garzón, Gafrucol. Im Jahr 2012 begannen sie zusammenzuarbeiten, um gemeinsam ihre exotischen tropischen Früchte zu vertreiben, darunter Lulo (Quitorange), Granadilla, Wegerich und Pitaya (Drachenfrucht, von der der Name des Kaffees stammt). Der Gruppenvorstand Hugo Gonzales Diaz ist ein leidenschaftlicher Kaffeeproduzent.

Nach ein paar Jahren schlug Hugo vor, auch den Kaffee stärker in den Fokus zu rücken. Es war eine einmalige Gelegenheit... mehr

GEEIGNET FÜR DIE ZUBEREITUNG ALS FILTERKAFFEE UND ESPRESSO!

Dieser Kaffee stammt aus einer kolumbianischen Gruppe von 25 Kleinbauern um Garzón, Gafrucol. Im Jahr 2012 begannen sie zusammenzuarbeiten, um gemeinsam ihre exotischen tropischen Früchte zu vertreiben, darunter Lulo (Quitorange), Granadilla, Wegerich und Pitaya (Drachenfrucht, von der der Name des Kaffees stammt). Der Gruppenvorstand Hugo Gonzales Diaz ist ein leidenschaftlicher Kaffeeproduzent.

Nach ein paar Jahren schlug Hugo vor, auch den Kaffee stärker in den Fokus zu rücken. Es war eine einmalige Gelegenheit für alle, da die meisten von ihnen bereits Kaffee anbauten. Kaffee erwies sich als eine großartige Wahl, da die Qualität wirklich außergewöhnlich ist.

Das Anbaugebiet liegt in mehreren thermischen Zonen zwischen 1700 und 2100 m, ideal für Kaffeespezialitäten in Kolumbien. Ihre Haupternte ist von Oktober bis Dezember, ihre mittlere Ernte von April bis Mai.

Die Entkoffeinierungsmethode funktioniert mit Ethylacetat und ist allgemein als Sugar Cane Technique (Zuckerrohrtechnik) bekannt. Ethylacetat (E.A.) ist ein flüchtiges Produkt mit einem süßen chemischen Geruch, ähnlich wie Nagellackentferner. Das Ethanol (Alkohol) daraus wird üblicherweise aus fermentiertem Zuckerrohr gewonnen. Daher der Name Sugar Cane Technique.

weniger
10,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten / Grundpreis: 43,20 €/kg





KOLUMBIEN Decaf
KOLUMBIEN Decaf