KOLUMBIEN Decaf
KOLUMBIEN Decaf (entkoffeiniert)


Schokolade, Karamell, Aprikose


REGION:
Antioquia
FARM:
versch. Kleinbauern
VARIETÄT:
Castillo
PROZESS:
washed, Sugar Cane
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee & Espresso

GEEIGNET FÜR DIE ZUBEREITUNG ALS FILTERKAFFEE UND ESPRESSO!

Der Entlkoffeinierungsprozess findet direkt in Kolumbien statt. Der schwierigste Schritt besteht darin, das Koffein zu entfernen, während die Aromen des Kaffees selbst erhalten bleiben. Das Zuckerrohrverfahren ist ein chemiefreies Verfahren, bei dem keine zusätzlichen Stoffe mit dem Rohkaffee in Kontakt kommen. Der Prozess beginnt mit einer Vorbehandlung mit Dampf bei sehr niedrigem Druck, um die Bohnen aufquellen zu lassen. Mit Hilfe von natürlich produziertem Ethyl Acetat können mindestens 97% des Koffeins entfernt... mehr

GEEIGNET FÜR DIE ZUBEREITUNG ALS FILTERKAFFEE UND ESPRESSO!

Der Entlkoffeinierungsprozess findet direkt in Kolumbien statt. Der schwierigste Schritt besteht darin, das Koffein zu entfernen, während die Aromen des Kaffees selbst erhalten bleiben. Das Zuckerrohrverfahren ist ein chemiefreies Verfahren, bei dem keine zusätzlichen Stoffe mit dem Rohkaffee in Kontakt kommen. Der Prozess beginnt mit einer Vorbehandlung mit Dampf bei sehr niedrigem Druck, um die Bohnen aufquellen zu lassen. Mit Hilfe von natürlich produziertem Ethyl Acetat können mindestens 97% des Koffeins entfernt werden. Dazu wird regional angebautes Zuckerrohr fermentiert, um natürliches Ethyl Acetat zu gewinnen. Die Bohnen werden danach mit Ethyl Acetat in Wasser eingelegt, wodurch das Koffein entfernt werden kann. Während des Entkoffeinierungsprozesses wird der Rohkaffee immer wieder mit Ethyl Acetats gespült. Nach der Extraktion wird dann noch einmal niedriger Dampf verwendet, um alle Spuren des Ethyl Acetats zu entfernen.

weniger
10,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten / Grundpreis: 43,20 €/kg