
RUANDA Hobe
Pfirsich, Karamell, Erdbeere
REGION: |
Rutsiro District |
FARM: |
Hobe Coffee, 1750 m |
VARIETÄT: |
Bourbon |
PROZESS: |
natural anaerobic |
RÖSTUNG: |
Espresso |
„Hobe“ sagt man in Ruanda, um Menschen in der Gemeinschaft willkommen zu heißen - “Hobe” bedeutet „umarmen“. Hobe Coffee ist ein ziemlich neues Unternehmen im Rutsiro-Distrikt in der westlichen Region am Kivu Lake, das Arsene Mustafali gehört. Die Coffee Washing Station und die Zonierung existierten bereits (unter dem Namen Cyondo WS), wurden aber 2020 verkauft. Seitdem haben Arsene Mustafali und sein Station Manager John Claude mit ihrem jungen und dynamischen Team viel getan: neue überdachte Trockenbetten und Tanks für Prozesse wurden gebaut und Strom wurde verlegt.
Die Qualität von Hobe`s Kaffees ist sehr beeindruckend! Hobe bietet Fully Washed, Naturals, Honeys und anaerobe Kaffees an.