
KOLUMBIEN Las Margaritas
Blaubeere, Erdbeer-Bowle, Lychee
REGION: |
Pitalito, Huila |
FARM: |
Las Margaritas, 1780 m |
VARIETÄT: |
Red Bourbon |
PROZESS: |
natural anaerobic |
RÖSTUNG: |
Filter-Kaffee |
Pitalito ist eine kolumbianische Gemeinde im Südosten des Departements Huila. Sie liegt im Magdalena-Tal auf dem Scheitelpunkt zwischen mittlerem und östlichem Cordilleras.
In dieser Gemeinde wird der Kaffeeanbau von etwa 18.000 Familien betrieben, die ihren Lebensunterhalt und ihr Einkommen aus der landwirtschaftlichen Tätigkeit beziehen
Während der Aufbereitung werden die Kaffeekirschen 18 Stunden lang bei einer durchschnittlichen Umgebungstemperatur von 25 °C oxidiert. Danach folgt eine 70-stündige anaerobe Gärung in Säcken oder Fässern, bei einer Durchschnittstemperatur von 16 bis 18°C. Am Ende wird der Kaffee für eine 28-stündige Oxidation in Tanks umgefüllt, wobei er eine maximale Temperatur von 42°C erreichen kann.