
Schokolade, Nougat, weiße Traube
REGION: |
Bababudangiri - Chikmagalur |
FARM: |
Verschiedene - 1250 m |
VARIETÄT: |
versch. Arabica Varietäten |
PROZESS: |
washed |
RÖSTUNG: |
Espresso |
Der Bezirk Chikmagalur ist Teil der Bababudangiri Region, die als Ursprung indischen Kaffees gilt. Die ersten Kaffeesamen sollen um 1600 ins Land gelangt sein, als Baba Budan sie auf seiner Pilgerreise nach Mecca aus dem Yemen schmuggelte. Kaffee aus dieser Region wird meist von Kleinbauern produziert. Die Bohnen stammen von verschiedenen Plantagen und werden nach Größe und Qualität selektiert.
Der Bezirk Chikmagalur ist Teil der Bababudangiri Region, die als Ursprung indischen Kaffees gilt. Die ersten Kaffeesamen sollen um 1600 ins Land gelangt sein, als Baba Budan sie auf seiner Pilgerreise nach Mecca aus dem Yemen schmuggelte. Kaffee aus dieser Region wird meist von Kleinbauern produziert. Die Bohnen stammen von verschiedenen Plantagen und werden nach Größe und Qualität selektiert.