ÄTHIOPIEN Aramo
ÄTHIOPIEN Aramo


Papaya, süße Orange, Heidelbeere


REGION:
Yirgacheffe, Aramo
FARM:
versch. Kleinbauern, 1950-2150 m
VARIETÄT:
Äthiopien Heirloom
PROZESS:
natural
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee

Äthiopiens Kaffeeregion Yirgacheffe ist eine der schönsten und renommiertesten Regionen für Spezialitätenkaffee im Allgemeinen. Die Höhenlagen und die lange Geschichte des Kaffeeanbaus in dieser Gegend machen aus Yirgacheffe eine einzigartige Produktionsregion mit einem ausgeprägten Tassenprofil. Kaffees von hier sind für ihre blumigen Noten und ihre Zitronensäure bekannt. Heutzutage weist das Land eine typische „Kleinbauern“-Struktur auf. Das bedeutet, dass eine große Anzahl von Landwirten mit einer meist kleinen Produktion ihren Ertrag zusammenführen und sie dann zur zentralen Washing... mehr

Äthiopiens Kaffeeregion Yirgacheffe ist eine der schönsten und renommiertesten Regionen für Spezialitätenkaffee im Allgemeinen. Die Höhenlagen und die lange Geschichte des Kaffeeanbaus in dieser Gegend machen aus Yirgacheffe eine einzigartige Produktionsregion mit einem ausgeprägten Tassenprofil. Kaffees von hier sind für ihre blumigen Noten und ihre Zitronensäure bekannt. Heutzutage weist das Land eine typische „Kleinbauern“-Struktur auf. Das bedeutet, dass eine große Anzahl von Landwirten mit einer meist kleinen Produktion ihren Ertrag zusammenführen und sie dann zur zentralen Washing Station bringen. 

Dieser Kaffee stammt aus der Washing Station Aramo in den Yirgacheffee Highlands, Bezirk Aricha. Die Kleinbauern aus der Umgebung bringen ihre Ernte zur Aramo-Waschstation, wo die Kirschen sortiert und im Natural Prozess verarbeitet werden. Nachdem nur die reifsten Kirschen gepflückt wurden, werden sie über 15-20 Tage in der Sonne auf sogenannten „African Beds“ getrocknet. Tagsüber werden die Kirschen ständig gewendet, um einen gleichmäßigen Trocknungsprozess zu gewährleisten. Während des gesamten Trocknungsprozesses werden Teile des Fruchtzuckers aus dem Fruchtfleisch von der Bohne aufgesaugt, wodurch der typische fruchtig-süße Geschmack des Kaffees entsteht. Sobald die Kaffeekirschen einen Feuchtigkeitsgehalt von ca. 13 % erreicht haben, wird die Schale entfernt und der Kaffee für den Versand vorbereitet.

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