Kolumbien La Ricaurte
KOLUMBIEN La Ricaurte


Litschi, Rhabarber, Zitrusblüte


REGION:
Ciudad Bolivar
FARM:
La Ricaurte, 1700-2000 m
VARIETÄT:
Caturra
PROZESS:
honey; lychee infused
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee


Dieser Kaffee wurde mit einer relativ neuen Fermentationstechnik aufbereitet, der Carbonic Maceration zu deutsch Kohlensäuremaischung. Die Kaffeekirschen werden in luftdicht abgeschlossenen Behältern gelagert, in die CO2 zugegeben wird. Dadurch wird die Fermentation langsamer und kontrollierter und die Aromen können noch klarer ausgebildet werden. Dazu wird während der Fermentation Litschisaft zugesetzt, um die natürliche Aromatik zusätzlich zu verstärken.

Der Aufbereitungsprozess wird daher auch Fruit Honey Prozess genannt.

Dieser Kaffee wurde mit einer relativ neuen Fermentationstechnik aufbereitet, der Carbonic Maceration zu deutsch Kohlensäuremaischung. Die Kaffeekirschen werden in luftdicht abgeschlossenen Behältern gelagert, in die CO2 zugegeben wird. Dadurch wird die Fermentation langsamer und kontrollierter und die Aromen können noch klarer ausgebildet werden. Dazu wird während der Fermentation Litschisaft zugesetzt, um die natürliche Aromatik zusätzlich zu verstärken.

Der Aufbereitungsprozess wird daher auch Fruit Honey Prozess genannt.

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