KOLUMBIEN Geisha
KOLUMBIEN Geisha


Limone, Darjeeling, Honigmelone


REGION:
Huila
FARM:
Finca El Diviso
VARIETÄT:
Geisha
PROZESS:
washed
RÖSTUNG:
Filter-Kaffee

Eine der bekanntesten Kaffeeanbauregionen ist Huila – und das aus gutem Grund. Huila verfügt über eine perfekte Mischung aus fruchtbaren Böden, Höhenlage und idealem Klima für den Anbau von Spezialitätenkaffee. Im Süden des Departements liegt Pitalito, wo die Familie Lasso die Finca El Diviso gründete. Auf Höhenlagen von rund 1.700 m wachsen hier Sorten wie Pink und Yellow Bourbon, Sidra, Geisha und Tabi. Die von Nestor und Adrian Lasso betriebene Farm ist auch ein Zentrum für Experimente mit Verarbeitungs- und Fermentationstechniken, die ihren Kaffees noch mehr Komplexität und Aromen... mehr

Eine der bekanntesten Kaffeeanbauregionen ist Huila – und das aus gutem Grund. Huila verfügt über eine perfekte Mischung aus fruchtbaren Böden, Höhenlage und idealem Klima für den Anbau von Spezialitätenkaffee. Im Süden des Departements liegt Pitalito, wo die Familie Lasso die Finca El Diviso gründete. Auf Höhenlagen von rund 1.700 m wachsen hier Sorten wie Pink und Yellow Bourbon, Sidra, Geisha und Tabi. Die von Nestor und Adrian Lasso betriebene Farm ist auch ein Zentrum für Experimente mit Verarbeitungs- und Fermentationstechniken, die ihren Kaffees noch mehr Komplexität und Aromen verleihen.

Dieses Microlot wurde gewaschen aufbereitet und besteht aus der Sorte Geisha. Geisha wurde ursprünglich in den 1930er Jahren in äthiopischen Kaffeewäldern geerntet und verfügt in großen Höhen über ein außergewöhnliches Qualitätspotenzial. Es wurde erstmals in den 1950er Jahren nach Mittelamerika gebracht und erlangte in den frühen 2000er Jahren große Bekanntheit, als ein Geisha am Wettbewerb und der Auktion „Best of Panama“ teilnahm und rekordverdächtige Preise erzielte. Heute ist Geisha in der Spezialitätenkaffeeszene durch seine blumiges, fruchtiges und teeähnliches Profil bekannt.

weniger
13,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten / Grundpreis: 108,00 €/kg